Diese Seite drucken

Zum Auftakt Lehrgeld gezahlt

Artikel bewerten
(7 Stimmen)

Zum ersten Spiel in der Verbandsliga stand für unsere D-Junioren gleich das Kreisderby beim ZFC-Meuselwitz an. Alle beteiligten Spieler,Trainer waren doch etwas aufgeregt, das erste Spiel in der höheren Spielklasse. Am Ende wurde es eine unglückliche 2:4 Niedelage.

Unsere Jungs u. Mädchen haben aber keinen Grund lange traurig zu sein. Spielerisch war man nicht unterlegen im Gegenteil. Nach anfänglicher Nervosität fand man immer besser ins Spiel und zeigte gelungene Spielzüge und auch der Einsatz stimmte. Motor erspielte sich etliche Chancen, die aber nicht genutzt wurden. Dann aber ging Motor verdient mit 1:0 in Führung, ein toller Fernschuß von Yussouf ging ins Tor. Aber das Abwehrverhalten und die Zuordnung zum Gegner klappte nicht immer optimal, so fiel dann kurz vor der Pause der Ausgleich für Meuselwitz.

Auch in der zweiten Halbzeit ein ähnlicher Spielverlauf. Wir spielten gut nach vorn, nutzten die sich bietenten Chancen aber nicht. Nach einem Konter ging der ZFC in Führung. Mit viel Einsatz und Willen schaffte Motor durch Assad den 2:2 Ausgleich. Als das Spiel auf der Kippe stand, beide Teams hatten Chancen, schafften die Meuselwitzer mit einem Doppelschlag 59.und 62.Minute die Entscheidung zu ihren gunsten. Wir haben aber keinen Grund die Köpfe hängen zu lassen.

Wir haben gezeigt das wir auch in der Verbandsliga mithalten können. Das Abwehrverhalten muß besser abgestimmt werden, klappt das, werden in den nächsten Spielen auch Erfolge kommen. Die neue Spielklasse ist für die Mannschaft ein Lehrnprozeß und eine neue Herausforderung die sie meistern wird.