Fast 300 Tore – Spannung und Spaß pur: Motor-Nachwuchshallenturniere überzeugen erneut

(3 Stimmen)

Auch im Jahr 2024 hat der SV Motor Altenburg erneut seine traditionellen Hallenturniere für den Nachwuchs veranstaltet und dabei namhafte Teams aus der Region, Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt eingeladen. Motor erwies sich erneut als ausgezeichneter Gastgeber und konnte selbst gute Platzierungen erreichen.

Kaufland-Cup E-Junioren

Mit Siegen über Löbichau, dem Lusaner SC und einem Unentschieden gegen Rositz - qualifizierte sich unsere Team fürs Halbfinale. Dort unterlagen man Einheit Altenburg knapp mit 0:1. Im Spiel um Platz drei zog man gegen Rositz den Kürzeren und wurde Vierter. Turniersieger wurde die SG SV Schmölln. Herzlichen Glückwunsch.

Bester Spieler: Sandro Jolchadze / Einheit Altenburg
Bester Torwart: Gunnar Pohland / Motor Altenburg
Bester Torschütze: Matteo Kühn / SV Schmölln

Wenzel-Pokal D-Junioren

Unsere D-Junioren schafften nach 4 Siegen und einem Unentschieden aus der Vorrunde sowie dem Halbfinalsieg über den ZFC, den Sprung bis ins Finale. Im Endspiel unterlag unser Team dem FSV Langenleuba / Niederhain und wurde Tabellenzweiter.

Bester Spieler: Thomas Mercier: FSV Gößnitz
Bester Torwart: Ben Kabis / FSV Gößnitz
Bester Torschütze: Tarsh Chawisch / Motor

Wenzelpokal C2-Junioren

Mit zwei Teams trat Gastgeber Motor Altenburg beim Wenzelpokal der C-Junioren an und belegte am Ende die Plätze 3 und 7. Für Motor Team Schwarz war im Halbfinale gegen Bad Berka Schluss. Im Spiel um Platz drei konnte Barkas Frankenberg bezwungen werden. Motor Team Gelb ging in der Vorrunde leider mit leeren Händen aus. Dafür konnte im Spiel um Platz sieben der Meeraner SV bezwungen werden.

Bester Spieler: Donoven Ludik / Barkas Frankenberg
Bester Torwart: Tom Klammer / Empor Glauchau
Bester Torschütze: Henry Aurin / Bad Berka

Kaufland Cup F-Junioren

Auch zum Kaufland Cup der F-Junioren konnte unsere gastgebende Nachwuchsabteilung zwei Teams ins Rennen schicken. Am Ende sprangen die Plätze 4 und 5 heraus. Sieger wurde der Oelsnitzer FC.

Wenzelpokal der B-Junioren

Beim Wenzelpokal der B-Junioren konnte Gastgeber Motor Altenburg mit 30 Toren und 6 Siegen souverän den Turniersieg einfahren.

Wir bedanken und bei allen Teams für ihre Teilnahme und wünschen ihnen für den weiteren Saisonverlauf alles Gute. Dank auch an alle Eltern, Mitglieder, fleißigen Helfer und Sponsoren, die uns bei der Organisation unterstützt und zum Gelingen der Turniere beigetragen haben.

„Glück Auf" Hallen-Cup in Gera

Unsere C-Junioren waren beim 5. "Glück Auf" Hallen-Cup der BSG Wismut Gera zu Gast und belegten am Ende den dritten Platz. Als Gruppenzweiter mit Siegen über Wismut II, Oberweimar und einem Remis gegen Thüringen Jena, war der Weg ins Halbfinale geebnet. Dort verlor man gegen den späteren Turniersieger Wismut Gera n.E. 1:3. Im Spiel um Platz drei zeigte sich unser Team treffsicherer und bezwang Thüringen Weida n.E. mit 3:2.