Deutlicher Sieg gegen Spora

(5 Stimmen)

SV Spora – SV Motor Altenburg 0:14 (0:4)

Der SV Motor Altenburg hat sein erstes Testspiel nach dem Brauereipokal gewonnen. Gegen die Landesklasse-Mannschaft vom SV Spora, was in Sachsen-Anhalt der achten Liga entspricht, gewann Motor mit 14:0. Auf dem Sportplatz in Nißma fand der Gastgeber nie richtig ins Spiel, während Motor in der zweiten Hälfte aufdrehte und das Ergebnis ordentlich in die Höhe schraubte. Die Tore für Motor erzielten Rico Heuschkel (7x), Nick Oelsner (2x), Alexander Korent, Fabio Schilbach, Florian Schmidt, David Syhre und Norman Teichmann.

Kurz vor der Abreise ins Trainingslager traf Motor bei Temperaturen um die 30 Grad in Nißma auf den SV Spora. Zunächst konnte das Spiel noch ausgeglichen gestaltet werden, wobei Motor von Beginn an die Zügel in der Hand hielt. Die Altenburger stellten die Passwege clever zu und gewannen die meisten Zweikämpfe – einzig und allein der Ball wollte nicht im Tor landen. Dafür fing die neue Abwehrreihe um Fabian Baur, Kai Müller, Anthony Ast und Silvio Ollert die Bälle schon früh ab und ließ somit immerhin auf der Gegenseite keine Torgefahr aufkommen. So dauerte es über eine halbe Stunde bis zum ersten Treffer, zuvor konnte Nick Oelsner schon fast ein Eigentor provozieren, während Rico Heuschkels Versuch zur Ecke abgewehrt wurde und David Syhre nur knapp links am Tor vorbeischoss.

Mit dem ersten Tor war dann jedoch schnell der Bann gebrochen. Florian Schmidt war der Erste, der sich mit seinem Treffer von der linken Seite in der 32. Minute in die Torschützenliste eintrug. Drei Minuten später schoss Rico Heuschkel das zweite Tor, bevor David Syhre nur wenige Sekunden später auf 0:3 erhöhte. Mit Fabio Schilbach traf in der 43. Minute der dritte Neuzugang, mit dem Spielstand von 0:4 ging es in die Pause.

Auf Altenburger Seite war man trotz der ersten halben Stunde ohne Treffer zufrieden, während der Sporaer Trainer monierte, dass man sich auf dem eigenen Platz zu leicht abdrängen lasse. Dennoch machte Motor in der zweiten Halbzeit da weiter, wo man vor der Pause aufhörte. Die ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte waren noch offen, dann musste sich Spora bei nachlassenden Kräften dem Altenburger Offensivdruck geschlagen geben. Nach einem cleveren Seitenwechsel und Packing par excellence kam der Ball in der 55. Minute zu Rico Heuschkel, der das 0:5 erzielte. Sechs Minuten später bediente dieser Nick Oelsner am rechten Pfosten – 0:6. In der 65. Minute verlud Rico Heuschkel den Sporaer Torwart zum 0:7. Bei einem Eckball zwei Minuten später konnte der Torhüter nur abklatschen, Rico Heuschkel traf per Kopf zum 0:8. In der 72. Minute servierte Nick Oelsner Rico Heuschkel den Ball – 0:9. Dieser erzielte daraufhin noch das 0:10 und das 0:11. In der 84. Minute machte Nick Oelsner mit dem 0:12 seinen zweiten Treffer perfekt, bevor Rico Heuschkel in der 88. Minute den eingewechselten Torhüter und Teilzeit-Feldspieler Norman Teichmann bediente, der das 0:13 erzielte. Nach dem 0:14 durch Alexander Korent, der nach vielen Versuchen doch noch zu seinem Treffer kam, erlöste Schiedsrichter Sebastian Proft die Gastgeber, sodass Motor das erste Testspiel über neunzig Minuten mit 14:0 gewann.

Zwar darf man dieses Ergebnis aufgrund des Klassenunterschieds nicht überbewerten, dennoch konnte man erkennen, dass die Mannschaft gut harmoniert und die Neuzugänge schnell integriert hat. Im Trainingslager kann Motor nun an den letzten Problemen arbeiten und tritt am Freitagabend zum ersten Härtetest an. Dann trifft man auf den Verbandsligisten Haldensleber SC, bevor man am Sonntag gegen die Landesklasse-Mannschaft vom SSV 80 Gardelegen testet.

Motor spielte mit:  J. Mühlmann, F. Baur, K. Müller, A. Ast, S. Ollert, F. Schilbach, N. Oelsner, F. Schmidt, D. Syhre, A. Korent, R. Heuschkel, L. Gentsch, N. Teichmann

Schiedsrichter: Sebastian Proft // Maximilian Hebestreit, Johannes Wilhelm Lotz