Motor bleibt nach Arbeitssieg Erster

(3 Stimmen)

SV Motor Altenburg - TSV Bad Blankenburg 2:0 (1:0)

Der TSV Bad Blankenburg stemmte sich dagegen, am Ende konnte der SV Motor Altenburg jedoch erneut gewinnen. Beim 2:0 am 5. Spieltag hatte Motor mit einer defensiv stehenden Gästemannschaft zu kämpfen, konnte jedoch zu den richtigen Zeitpunkten die entscheidenden Tore machen. Im zweiten Durchgang wollten die Gäste Motor zu Fehlern zwingen, zehn Minuten vor Schluss machten die Altenburger jedoch den Sack zu. Die Tore für Motor schoss Rico Heuschkel.

Der TSV Bad Blankenburg ist mit Selbstvertrauen angereist und wollte clever verteidigen. Somit positionierten sich die meisten Spieler von Beginn an am eigenen Strafraum, wobei es mutige Vorstöße eher selten gab. Das Spiel lief somit überwiegend in der Hälfte der Gäste ab, wobei sich schon früh abzeichnete, dass vor Motor reichlich Arbeit liegen würde. Die erste Gelegenheit hatten die Altenburger dann in der 14. Minute, als Rico Heuschkel auf den Torhüter zulief, jedoch seinen Gegenspieler nicht abschütteln konnte, zudem konnte sich Torhüter Sebastian Reichardt rechtzeitig in den zu weit vorgelegten Ball werfen.

Motor Altenburg war mit der eigenen Leistung nicht zufrieden, doch dann konnten die Gastgeber zum genau richtigen Zeitpunkt zuschlagen. In der 20. Minute setzte sich Torjäger Rico Heuschkel gegen eine ganze Reihe Bad Blankenburger Spieler durch, behauptete den Ball, zog in die Mitte und schoss den Ball auf das Tor von Sebastian Reichardt, der sein Möglichstes versuchte, jedoch den Ball nicht mehr abwehren konnte. 1:0 für Motor.

Der Matchplan des TSV Bad Blankenburg war nicht aufgegangen, weshalb man nach dem frühen Schock erstmal nach neuen Ideen suchte. Weiterhin beschränkten sich die Gäste aufs Verteidigen, während Motor den Ball durch die Reihen laufen ließ. Bis zur ersten Gästechance dauerte es 31 Minuten. Verteidiger Silvio Ollert lag, Bad Blankenburg durfte dennoch flanken, wobei der Spieler am rechten Pfosten den Ball nicht unter Kontrolle brachte und die Kugel weit am Tor vorbeijagte. Wenig später hatte Motor per Freistoß aus 35 Metern eine gute Gelegenheit. Dieser wurde verlängert, wobei der Torwart den Ball nur mit Mühe noch mit einer Hand über die Latte lenken konnte.

In der zweiten Hälfte machten die Gäste aus Bad Blankenburg mehr Druck, wobei man dem Tor weiterhin nicht gefährlich nahe kam. Dennoch wurde es zunächst deutlich spannender, schließlich führte Motor immer noch mit nur einem Tor, hatte weiterhin mit der Abwehr der Gäste Probleme und kam daher nur selten zu guten Gelegenheiten. Eine solche hätte sich fast in der 55. Minute ergeben, als Alexander Korent mal den freien Raum ausnutzen wollte, jedoch per taktischem Foul gestoppt wurde. In der 60. Minute kam Andrzej Mazur einmal frei zum Schuss, wobei Norman Teichmann, der an diesem Tag nicht viel zu tun hatte, fest zupacken konnte. Ansonsten blieb Bad Blankenburg zu harmlos.

Parallelen zum Pokalspiel im Jahr 2015 ließen sich erkennen. Schon damals war der TSV Bad Blankenburg ein schwer zu bespielender Gegner, der hinten dicht stand, jedoch mit der Zeit an Kraft verlor. Währenddessen wechselte Motor in der Defensive, nahm damit Zeit von der Uhr und konnte in der 80. Minute noch einmal zuschlagen. Florian Schmidt brachte den Heber auf die rechte Seite zu David Syhre, der in der Mitte Rico Heuschkel suchte, der im Gedränge nur noch einschieben musste und damit schon sein zehntes Saisontor erzielte. Damit war der Sack zu.

Motor Altenburg bleibt damit Tabellenführer und konnte dabei vom 0:0 des SV 09 Arnstadt gegen Neustadt profitieren, sodass man wieder einen Vorsprung von zwei Punkten auf die Konkurrenz aufbauen konnte. Am kommenden Samstag hat Motor die Chance, die Tabellenführung weiterhin zu verteidigen. Dann treffen die Altenburger auswärts auf den SV Jena-Zwätzen.

Motor: N. Teichmann, K. Müller, S. Ollert, N. Oelsner (85. N. Oelsner), R. Heuschkel, F. Schmidt, C. Schmidt, A. Korent (64. M. Seidel), F. Schilbach (79. A. Ast), D. Syhre, F. Baur

Bad Blankenburg: S. Reichardt, P. Reichmann, M. L. Szymanski, R. P. Kowynia, S. Hermann, P. Fiur (87. M. Springstein), S. Nurali (76. A. Stauche), A. Mazur, F. Birzer, M. Kleinspehn, M. G. Kubica

Schiedsrichter: Markus Eddel // Michael Friedel, Justin Möller

Gelesen 2190 mal Letzte Änderung am Sonntag, 17 September 2017 13:03