Überzeugende Vorstellung zum Testspielauftakt

(0 Stimmen)
Überzeugende Vorstellung zum Testspielauftakt Frank Ludewig

SSV Traktor Nöbdenitz : SV Motor Altenburg 1:9 (1:3)
Im ersten Testspiel der Saisonvorbereitung gelang dem SV Motor Altenburg ein ungefährdeter und deutlicher Sieg. Beim zwei Klassen tiefer spielenden SSV Traktor Nöbdenitz, der in der Vorsaison den 11. Platz in der Kreisoberliga belegte, gewannen die Altenburger nach einer 3:1 Halbzeitführung mit 9:1.

Die Tore für die Gäste fielen durch Rico Heuschkel (3x), Marcel Schöffmann (2x), Nico Böhme, Norman Peters, Felix Kühn und ein Eigentor.

Besonders die drei anwesenden Neuzugänge Lukas Kokott, Felix Kühn (beide JFC Gera) sowie der ebenfalls wieder für Altenburg die Fußballschuhe schnürende Norman Teichmann (ZFC Meuselwitz) wussten an diesem Nachmittag zu überzeugen. Während Norman Teichmann nur selten eingreifen musste, jedoch immer sicher zur Stelle war, waren Lukas Kokott und Felix Kühn an jeweils einem Treffer beteiligt.

Schon in der 5. Minute stand es 0:1, nachdem Nico Böhme nach Vorarbeit von Norman Peters und der abschließenden Vorlage von Lukas Kokott den Ball nur noch im leeren Tor unterbringen musste. Zehn Minuten später erhöhte Motor auf 0:2, diesmal war Norman Peters selbst der Vorlagengeber, Marcel Schöffmann bedankte sich mit seinem Treffer dafür. Nach einem Abwehrfehler auf der linken Seite war Nöbdenitz jedoch plötzlich frei durch. Den ersten Schuss konnte Norman Teichmann noch abwehren, beim Nachschuss war er jedoch machtlos, sodass der Anschlusstreffer unausweichlich war. Kurz darauf hatte Nico Böhme die Chance, den alten Abstand wiederherzustellen. Nachdem er in der Mitte einige Gegenspieler stehenließ, scheiterte er jedoch am Pfosten. Für das 1:3 war schließlich Norman Peters selbst verantwortlich, der in der 26. Minute trocken aus der Mitte abzog und traf.

In Hälfte Zwei sollte der Spielstand noch ein bisschen nach oben geschraubt werden. Schon in der 48. Minute trat Marcel Schöffmann auf der linken Seite in Aktion, seine halbhohe Flanke erreichte die Abwehr zwar, jedoch wurde der Ball gemeinsam mit dem Torhüter unglücklich ins Tor gelenkt. Nach einer guten Stunde verewigte sich auch Rico Heuschkel das erste Mal an diesem Tag in der Torschützenliste. Unter Bedrängnis schoss er den Ball clever zum 1:5 ins Tor. Bei Nöbdenitz ließen nach einer vermutlich anstrengenden Trainingswoche und einer Stunde unter starkem Sonnenschein die Kräfte nach, Motor war jedoch gerade erst warm gelaufen und legte noch Kohle nach. Das wohl schönste Tor des Tages gelang Felix Kühn in der 65. Minute, der aus mehr als zwanzig Metern Entfernung den Ball über einige Köpfe hinweg unhaltbar zum 1:6 im Tor platzierte. Nach einem genialen Zusammenspiel von Marcel Schöffmann und Rico Heuschkel und einem abschließenden Schnittstellenpass zu Heuschkel folgte zwei Minuten später das 1:7. Kurz darauf musste auch Norman Teichmann nochmal ernsthaft eingreifen, nachdem Nöbdenitz zwei Spieler ausspielte und schließlich freie Schussbahn hatte. Marcel Schöffmann sorgte in der 75. Minute für das 1:8, nachdem er den Ball am Torwart vorbei spitzeln konnte, bevor Rico Heuschkel mit seinem 1:9 in der 80. Minute das Tor zunagelte.

Motor Altenburg zeigte eine gute Leistung, wobei die wahren Härtetests natürlich noch folgen. Der nächste Halt in der Saisonvorbereitung ist am 19. Juli, um 19:00 Uhr tritt man beim VfL 05 Hohenstein-Ernstthal an. Trotz des deutlichen Ergebnisses muss man aber eine kämpferische Leistung der Gastgeber anerkennen, die ebenfalls erst am Anfang der Vorbereitung stehen. Für die kommende Kreisoberliga-Saison wünschen wir viel Erfolg.

Für Motor spielten: N. Teichmann, K. Müller, F. Kühn, A. Ast, N. Böhme, T. Rolle, D. Weisse, R. Heuschkel, L. Kokott, M. Schöffmann, C. Schmidt, N. Peters

Schiedsrichter: Tim Nippert

Gelesen 2627 mal Letzte Änderung am Sonntag, 17 Juli 2016 21:19