Motor bleibt auch im dritten Test ungeschlagen

(0 Stimmen)
Motor bleibt auch im dritten Test ungeschlagen Frank Ludewig

SV Motor Altenburg : FC 1910 Lößnitz 3:3 (2:1)
Im dritten Testspiel traf der SV Motor Altenburg in der heimischen Skatbank-Arena auf den frisch in die Sachsenliga aufgestiegenen FC 1910 Lößnitz. Beide Mannschaften lieferten sich ein Spiel auf hohem Niveau, beide Trainer hatten mehrere Wechselmöglichkeiten als Option und unter wechselhaftem Wetter entwickelte sich eine spritzige Partie mit vielen Toren. Durch Treffer von Patrick Reichel und Rico Heuschkel führte Motor lange, am Ende konnten die Gäste jedoch noch ausgleichen.

Im Vergleich zur Vorwoche konnte sich die Mannschaft noch einmal steigern und bewies sich auch in der Offensive als präsenter. Doch auch die Gäste machten ordentlich Druck, weshalb es nicht leicht werden sollte. Nach einer Viertelstunde folgte die erste gute Chance. Nach einem Freistoß der Gäste kam der Ball über Links schnell in die Spitze, der Gästekeeper war jedoch sofort zur Stelle und wehrte den Ball ab. Nur eine Minute später zappelte er jedoch im Netz. Den Ball des Torhüters köpfte Kai Müller zurück in die Spitze, um schließlich Patrick Reichel zu bedienen, der mühelos einschob. Mit einem Schuss aus spitzem Winkel kam Lößnitz jedoch sofort wieder zum Ausgleich. Schon in der 21. Minute folgte die erneute Führung der Altenburger. Nach einem Doppelpass mit Thomas Rolle hob Rico Heuschkel den Ball über den Torhüter zum 2:1 ins Tor. Zwei Minuten später kam es fast zum 3:1. Anthony Ast war plötzlich frei durch, sein Schuss aufs leere Tor konnte jedoch im letzten Moment noch abgefangen werden. In der Schlussphase der ersten Hälfte konnte Lößnitz mit einigen Treffern an die Latte noch ordentlich gefährlich werden, Motor hatte das Glück jedoch auf seiner Seite.

In Hälfte Zwei kam auch der sechste Neuzugang, Alexander Korent, zu seinem ersten Testspieleinsatz und machte direkt durch einige gute Angriffe und Torchancen auf sich aufmerksam. Ansonsten blieb das Spiel auf dem guten Niveau der ersten Hälfte. In der 77. Minute war der Torhüter der Gäste auf dem nassen Untergrund schon geschlagen, den Schuss von Marcel Schöffmann konnte er daher nur noch leicht ablenken, sodass Rico Heuschkel zum 3:1 abstauben konnte. Es dauerte jedoch wieder nur eine Minute bis zum Gegentreffer. Einen starken Schuss wehrte Norman Teichmann im Altenburger Tor zunächst ab, der darauffolgende Kopfball saß jedoch. Als die Schlussphase erreicht war, schaffte Lößnitz sogar noch den Ausgleichstreffer, am Ende ist das exakte Ergebnis jedoch zweitrangig, der SV Motor Altenburg zeigte auch im dritten Testspiel eine gute Leistung und zeigt dadurch zwei Wochen vor dem Saisonauftakt in Teistungen deutliche Fortschritte.

Der absolute Härtetest vor dem Saisonauftakt folgt am nächsten Wochenende. Am Samstag empfängt man zunächst den VfB IMO Merseburg (Verbandsliga Sachsen-Anhalt) in der Skatbank-Arena, bevor man nur 24 Stunden später bei der SG Gnandstein 49 (Kreisoberliga) antritt. Wir wünschen dem FC 1910 Lößnitz viel Erfolg in der kommenden Saison in der Sachsenliga.

Für Motor spielten: N. Teichmann, K. Müller, M. Kröber A. Ast, P. Reichel N. Böhme, T. Rolle, D. Weisse, R. Heuschkel, L. Kokott, M. Schöffmann, C. Schmidt, N. Peters, N. Oelsner, A. Korent

Schiedsrichter: Heiko Grimmer // Enrico Wilkens, Siegfried Schmidt