Merseburg für Motor noch eine Nummer zu groß

(0 Stimmen)
Merseburg für Motor noch eine Nummer zu groß Frank Ludewig

SV Motor Altenburg : VfB IMO Merseburg 0:6 (0:1)
Zum Auftakt des letzten Testspielwochenendes sollte mit dem VfB IMO Merseburg noch einmal ein richtiger Härtetest folgen. Gegen die Mannschaft aus Sachsen-Anhalt, die in der vergangenen Saison als Zweitplatzierter den Aufstieg in die Oberliga nur knapp verpasste und sich nun mit Spielern aus Ober- und Regionalliga namhaft verstärkt hatte, um das Ziel im zweiten Anlauf zu schaffen, konnte man trotz eines frühen Rückstandes lange gut mithalten. Am Ende kassierte man jedoch einige unnötige Gegentore, sodass die Niederlage ein gutes Stück zu hoch ausfiel.

Nach einer intensiven Trainingswoche unter subtropischen Klimaverhältnissen sollte es an einem Wochenende mit gleich zwei Testspielen noch einmal richtig anstrengend werden. Wie erwartet zeigte sich Merseburg als harter Gegner und nahm von Beginn an die dominierende Rolle ein. Schon nach drei Minuten gingen die Gäste in Führung. Nach einem cleveren Pass in die Spitze konnte Fabian Schößler frei einschieben. Merseburg blieb in der Folgezeit als heißer Kandidat für die Meisterschaft in Sachsen-Anhalt erwartungsgemäß präsenter, Motor hielt jedoch sehr gut mit und konnte auch einige Chancen kreieren. In der fünften Minute kombinierte sich Altenburg bis zur Grundlinie durch, ein Schuss in Richtung langer Pfosten wurde schließlich abgefangen. Merseburg versuchte einige Male, die Altenburger Abwehr mit cleveren Schnittstellenpässen auszuhebeln. So schossen die Gäste in der 25. Minute nach einigen Abwehrversuchen nur knapp über den Querbalken. Doch auch dank einer guten Torhüterleistung auf beiden Seiten wurden einige Torchancen zunichte gemacht. So zeichnete sich Norman Teichmann in der 32. Minute bei zwei aufeinanderfolgenden Torschüssen aus, schließlich wurde der Ball zur Ecke geklärt. Die beste Chance zum Ausgleich hatte Rico Heuschkel in der 45. Minute nach einem Heber, am Ende scheiterte er jedoch an Keeper Lukas Wurster.

Beide Mannschaften wurden im zweiten Durchgang in der Offensive aktiver. Glück hatte Motor in der 49. Minute, als Pavel Pfeifer nach einem Heber nur knapp am Tor vorbeiköpfte. Altenburg wurde jedoch auch gefährlicher, nachdem Alexander Korent in der 58. Minute frei durch war, scheiterte es nur am zu ungenauen Pass zum mitgelaufenen Patrick Reichel. Auch Rico Heuschkel konnte sich in der 68. Minute gut durchsetzen, touchierte nach einem langen Sprint jedoch nur den Außenpfosten. Durch einen Treffer in der 70. Minute von Marwin Weigt nach einem Pass von links machte Merseburg den Sieg gegen Motor klar, ab der 78. Minute konnten die Altenburger der starken Offensive der Gäste nur noch wenig Gegenwehr entgegenstellen, da man mittlerweile dem anstrengenden Training Tribut zollte und auch im Hinblick auf das Spiel bei der SG Gnandstein 49 am nächsten Tag die letzten Kraftreserven aufsparte. Dadurch konnte Merseburg das Ergebnis noch ein wenig nach oben schrauben, sodass man am Ende mit einem 0:6 den Platz verließ.

Motor zeigte 75 Minuten lang gegen eine sehr spielstarke Mannschaft eine ordentliche Leistung und muss sich daher vor dem anstehenden Saisonauftakt gegen Teistungen nicht verstecken. Zwar fiel das Ergebnis am Ende etwas zu deutlich aus, jedoch sind diese in Vorbereitungsspielen glücklicherweise eher zweitrangig. Wir wünschen dem VfB IMO Merseburg viel Erfolg beim Rennen um den Aufstieg in die Oberliga!

Für Motor spielten: N. Teichmann, K. Müller, M. Kröber, F. Kühn, P. Reichel, T. Rolle, D. Weisse, R. Heuschkel, L. Kokott, C. Schmidt, A. Korent, J. Mühlmann, M. Seidel, M. Schöffmann

Schiedsrichter: Silvio Höfer // Christopher Förster, Peter Rothe