Motor rettet Punkt in der Nachspielzeit

(7 Stimmen)
Motor rettet Punkt in der Nachspielzeit Frank Ludewig

TSV Gera-Westvororte : SV Motor Altenburg 2:2 (1:0)

Strahlender Sonnenschein und ein Punktgewinn, nachdem man fast nicht mehr daran geglaubt hatte – so lässt sich der Nachmittag für den SV Motor Altenburg zusammenfassen. Am Samstag waren die Altenburger beim Aufsteiger TSV Gera-Westvororte zu Gast. Nachdem die Gastgeber unbehelligt zwei Tore erzielen konnten, brauchte es erst den Anschlusstreffer von David Syhre, damit sich das Spiel langsam auf Landesklasseniveau bewegte. Kurz vor Schluss war es dann jedoch Marcel Schöffmann, der mit seinem Tor aus 20 Metern den Punkt rettete.

Drei neue Gesichter gab es diesmal auf der Altenburger Bank zu sehen. Nachdem Neu-Trainer Andreas Brieger das Zepter unter der Woche von Ronald Werner übernahm und schon die erste Trainingseinheit am Donnerstag leitete, wollte er an diesem Samstag die ersten Punkte mit seiner neuen Mannschaft ergattern. Zudem standen René Linde und Jonas Suhr aus der 2. Mannschaft nach guten Leistungen als Ersatzspieler bereit, Jonas sollte später sogar noch zu seinem ersten Kurzeinsatz in der Landesklasse kommen.

An der Formation wurde zunächst nicht gerüttelt. Die Viererkette bestand aus den Außenverteidigern Marcel Schöffmann und Mathias Seidel sowie Fabian Baur und Thomas Rolle in der Zentrale. Im Mittelfeld sollten Silvio Ollert und Florian Schmidt die Abwehr unterstützen, Nick Oelsner und Alexander Korent besetzten die Flügel, Rico Heuschkel unterstützte als hängende Spitze Stürmer David Syhre. Aufgrund einiger Ausfälle blieben Andreas Brieger für die Aufstellung nicht viele Optionen übrig.

Um es kurz zu machen: Bis auf die zwei Treffer von Westvororte gab es bis etwa zur 75. Minute keine nennenswerten Torchancen. Das Spiel bewegte sich auf niedrigem Niveau, wobei ein echter Spielfluss nie aufkam und beide Mannschaften zu vielen Fehlern neigten. Den Ball fand man meistens im Seitenaus, auch die vielen Freistöße beider Mannschaften sorgten nicht für Gefahr. In Führung gingen die Gastgeber schon nach elf Minuten. Mit einer kurz ausgeführten Ecke von der rechten Seite rechnete Motor Altenburg nicht, der sich anschließende hohe Ball erreichte Maximilian Dörlitz, der das 1:0 erzielte (11.). Der erste Altenburger Torschuss folgte vor der Pause durch Nick Oelsner per Freistoß (45.), im Gegenzug setzte auch Gera den Ball weit über das Tor.

Nach der Halbzeit legte Altenburg mit viel Tempo los, das jedoch schnell wieder abflaute. Dies war die Einladung für die Gastgeber. Nach der starken Vorarbeit von Andy Warning und dem scharfen Pass zu Marcus Schneider, musste dieser Torhüter Jacob Mühlmann nur noch zum 2:0 überwinden (53.).

An Tempo gewann das Spiel erst wieder etwa eine Viertelstunde vor Schluss. Nach einem Foul an der Eckfahne trat Fabio Schilbach zum Freistoß an. David Syhre kam am kurzen Pfosten zum Kopfball und drückte die Kugel zum 2:1 hinter die Linie (78.). Kampf und Leidenschaft vermisste man vorher, nun kam wenigstens noch etwas Spannung auf, sodass sich das Spiel auch endlich auf Landesklasseniveau bewegte. Die Minuten verstrichen jedoch. In der Nachspielzeit war jedoch plötzlich Marcel Schöffmann am Ball, ließ zwanzig Meter vor dem Tor erst seinen Gegenspieler stehen, nur um dann mit einem herrlichen Schuss, ohne Torhüter Clemens Bierbaum auch nur den Hauch einer Chance zu lassen, für den umjubelten Ausgleich zu sorgen (90.+1). Mit der Einwechslung des 17-jährigen Jonas Suhr für Nick Oelsner sollte nun noch einmal Zeit von der Uhr genommen werden, Gera-Westvororte konnte in der Nachspielzeit ohnehin keine Akzente mehr setzen, sodass Motor mit einem gewonnenen Punkt nach Hause fahren durfte.

Motor Altenburg ist jetzt wieder seit drei Spielen ungeschlagen. Auf Trainer Andreas Brieger wartet in den kommenden Wochen dennoch viel Arbeit. So muss es die Mannschaft endlich wieder schaffen, in der Offensive Kreativität zu zeigen, um so wieder für Torgefahr zu sorgen. Ein erster Schritt wurde mit den Punktgewinn gemacht.

Westvororte: C. Bierbaum, B. Hinz (55. D. Klammt), M. Gerold, C. Lätz (72. T. Ledig), M. Kurth, M. Schneider, M. Dörlitz, A. Warning, T. Richter (89. F. Walter), P. Rehnelt, L. Kokott

Motor: J. Mühlmann, S. Ollert (GK/65. F. Schilbach), N. Oelsner (90. J. Suhr), T. Rolle, R. Heuschkel (GK), F. Schmidt (71. A. Ast), M. Schöffmann, M. Seidel, A. Korent, D. Syhre (GK), F. Baur

Schiedsrichter: Markus Eddel // Thomas Morak, Stephan Metzler

Gelesen 2364 mal Letzte Änderung am Sonntag, 22 April 2018 12:11