Motor Altenburg verliert Hitzeschlacht

(4 Stimmen)

SV Motor Altenburg : SG Traktor Teichel 1:2 (0:0)

Die sengende Hitze machte das Spiel zwischen dem SV Motor Altenburg und der SG Traktor Teichel unangenehm für Spieler und Zuschauer. Nach dem 2:3 im Hinspiel verlor Motor auch das Heimspiel gegen den Aufsteiger aus der Kreisoberliga. Ein Eigentor von Marcel Schöffmann brachte die Gäste in Führung. Diese konnten nach einem Eckball sogar auf 0:2 erhöhen. Der Anschlusstreffer von David Syhre ließ zwar noch einmal hoffen, doch die Gäste hielten clever dagegen.

Noch ist der Sommer etwa einen Monat entfernt, dennoch zeigte das Thermometer an diesem Samstag gefühlt mehr Grad Celsius an, als beide Mannschaften zusammen Punkte auf dem Konto hatten. Die Personalsituation war bei Teichel und bei Motor Altenburg angespannt. Dafür gab Felix Zschäck, der vom ZFC Meuselwitz gekommen war, nun sein Debüt für die Altenburger. Das Spiel bewegte sich von Beginn an auf mäßigem Niveau und plätscherte somit vor sich hin. Die erste Halbchance ging auf das Konto der Gäste aus Teichel, als Fabian Baur den Ball nach etwa zehn Minuten an seinen Gegenspieler verlor. Sebastian Schröter versuchte es mit dem Heber aus dem spitzen Winkel, dieser ging letztendlich jedoch weit am Tor vorbei. Als Felix Zschäck die gesamte linke Außenbahn ablief und mit seinem Pass in die Spitze David Syhre bedienen wollte, war Torhüter Jonas Macheleidt schneller (17.). Die beste Altenburger Chance ging auf das Konto von Rico Heuschkel und Felix Zschäck. Ersterer stand im Eins gegen Eins dem Torhüter gegenüber und wartete zu lange, sodass der Schuss am Keeper abprallte und Letzteren auf der linken Seite erreichte, dessen Schuss jedoch am langen Pfosten vorbeistrich (39.). Somit ging es für beide Mannschaften torlos in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte sollten nun auch endlich Tore fallen, wobei nur die Gäste jubeln durften. In der 49. Minute wurde dabei Marcel Schöffmann zum Pechvogel des Tages, der im Zweikampf mit seinem Gegenspieler aus Teichel seinen eigenen Torhüter überwand und den Ball nicht mehr aus dem Tor herauskratzen konnte. Dies bedeutete die überraschend entstandene, aber verdiente Führung für Teichel. Motor Altenburg ließ ein Aufbäumen jedoch vermissen und wirkte nach dem Treffer unsicher. Dies nutzte Traktor Teichel mit einem Eckball aus. Dieser wurde von der linken Seite halbhoch an den kurzen Pfosten geschlagen, wo Sebastian Schröter bereitstand, der den Ball ins lange Eck weiterleitete und so für die Gäste auf 0:2 erhöhte (62.). Nachdem Teichel den Ball nicht richtig aus dem Strafraum heraus bekam, konnte David Syhre den Ball mit dem Kopf regelrecht hinter die Linie drücken und so den Anschlusstreffer erzielen (67.). Die Hoffnung auf den Ausgleichstreffer verpuffte jedoch zeitnah, da für beide Mannschaften keine nennenswerten Torchancen mehr entstanden. Die Spieler der Gäste und die meisten Fans der Heimmannschaft sehnten sich somit nur noch nach dem Abpfiff.

Obwohl keine der beiden Mannschaften in der Schlussphase noch gefährlich werden konnte, ließ Schiedsrichter Jan Weltzien sechs Minuten nachspielen. Als dann doch endlich der Abpfiff ertönte, verließen die Spieler erschöpft den Rasen. Teichel holte sich die drei Punkte verdient, während für Motor auch im zweiten Aufeinandertreffen nichts zu holen war. Das nächste Spiel bestreiten die Altenburger dann am kommenden Samstag gegen Blau-Weiß 90 Neustadt.

Motor: J. Mühlmann, M. Seidel, K. Müller (GK), S. Ollert, R. Heuschkel, F. Schmidt, M. Schöffmann, F. Zschäck (68. N. Teichmann), A. Korent (34. A. Ast), D. Syhre, F. Baur
Teichel: J. Macheleidt, J. Kirchhof, R. Dörfler, F. Breuker, B. Amthor, M. Müller-Sachs (72. H. Perthun), S. Schröter (90. C. Crecelius), M. Pohl, S. Staskewitsch, F. Baumgart, A. Förster
Schiedsrichter: Jan Weltzien // Thomas Morak, Christopher Jänike

Gelesen 2644 mal Letzte Änderung am Sonntag, 27 Mai 2018 12:03