(2 Stimmen)

SV Motor Altenburg : SV Eintracht Eisenberg 3:3 (0:1)

Bis zur 90. Minute sah Motor wie der sichere Sieger aus, nachdem die Mannschaft gegen den SV Eintracht Eisenberg unter Ex-Trainer Jens Wuttke schon zweimal in Führung gegangen war. Als Eisenberg kurz vor Schluss erneut ausgleichen konnte, gingen die Köpfe bei der gesamten Altenburger Mannschaft nach unten, schließlich hatte man nach einer guten zweiten Halbzeit fest mit dem Sieg gerechnet. Am Ende investierten beide Teams jedoch viel und lieferten sich einen heftigen Schlagabtausch.

Nachdem der nach Kanada auswandernde Nico Böhme vom Verein offiziell verabschiedet wurde, starteten beide Mannschaft in das erste Spiel des langen Wochenendes. Dabei bot die erste Halbzeit nur wenig von dem, was die zweite Halbzeit noch bieten sollte, schließlich war das Spiel beider Mannschaften vom Warten auf den Moment geprägt. Die meisten Aktionen fanden im Mittelfeld statt, sodass auf beiden Seiten zunächst kaum Torgefahr aufkam. Die erste gute Toraktion der Gäste aus Eisenberg konnte Norman Teichmann im Altenburger Tor in der 15. Minute entschärfen. Altenburg schien Eisenberg so gut es ging im Griff zu haben, dennoch fiel das erste Tor, wie in den vergangenen Heimspielen, wieder aus dem Nichts. Ein platzierter Distanzschuss von Alexander Sattler landete in der 31. Minute platziert im Eck. Dem hatte Motor zumindest in der ersten Halbzeit nicht mehr viel entgegenzusetzen, sodass es mit einem knappen Rückstand nach ereignisarmen 45 Minuten in die Kabine ging.

Das Aufeinandertreffen mit der neuen Mannschaft des langjährigen Motor-Spielers Jens Wuttke war vor allem in der zweiten Hälfte von großen kämpferischen Anstrengungen geprägt, wobei Zweikämpfe nur selten unfair geführt wurden. Dennoch zückte Schiedsrichter Stefan Prager gleich sieben gelbe Karten, wovon fünf auf das Konto der Altenburger gingen.

Motor kam deutlich erfrischter aus der Pause, sodass man die Gäste aus Eisenberg schon in der 49. Minute überraschen konnte. Marcel Peters kam mit dem Kopf an einen hohen Ball und nagelte diesen mit voller Wucht unter die Latte, von wo aus er zum 1:1 ins Tor sprang. Doch auch mit Eisenberg war weiterhin zu rechnen, nur drei Minuten später musste Norman Teichmann nach einem Freistoß entscheidend eingreifen und verhinderte damit Schlimmeres. Per Kopfball wurde auch Anthony Ast in der 58. Minute gefährlich, der damit jedoch weniger Glück hatte. Das Spiel der zweiten Halbzeit wurde deutlich unterhaltsamer und spannender, beide Mannschaften witterten ihre Chance und kreierten zahlreiche Tormöglichkeiten. Die nächste hundertprozentige Gelegenheit ging diesmal auf das Konto von Danny Reuther, der direkt vor dem Altenburger Tor die erneute Führung erzielen wollte, jedoch von Norman Teichmann gestoppt wurde. Besser machte es da Rico Heuschkel, der den Ball in der 71. Minute zum 2:1 über die Linie drückte. Dabei hatte Patrick Reichel schon in der 78. Minute die Chance auf die Vorentscheidung, als er frei vor dem Tor auftauchte, den Ball im letzten Moment jedoch noch am linken Pfosten vorbeischoss. Eisenberg bestrafte dies sofort. In der 80. Minute wurde Marius Mücke durch einen Heber elegant in Szene gesetzt, dieser löste sich geschickt und ließ dem herauslaufenden Altenburger Torhüter keine Chance und glich aus. Es dauerte jedoch nur zwei Minuten, bis Motor wieder zurückkam. Rico Heuschkel zog auf der rechten Seite in Richtung rechter Pfosten, dessen Schuss wurde jedoch geblockt, wobei Patrick Reichel den Nachschuss zum 3:2 verwerten konnte. Eine Antwort von Eisenberg blieb zunächst aus, wodurch Altenburg immer mehr wie der sichere Sieger aussah. In der 90. Minute kam Ronny Böhme durch einen Pressschlag jedoch noch einmal an den Ball und konnte frei vor Norman Teichmann zum 3:3 einschieben.
Am Ende ärgerten sich die Altenburger über die verlorenen zwei Punkte, während Eisenberg den Last-Minute-Punkt wie einen Sieg feiere. Dennoch gaben sich beide Mannschaften niemals auf und teilen sich die Punkte letztendlich gerecht auf. Am Montag hat Motor schon die Chance, gegen Martinroda erneut etwas mitzunehmen.

Motor: N. Teichmann, M. Seidel (GK), K. Müller (GK), M. Peters (GK), P. Reichel, N. Böhme (88. M. Kröber), T. Rolle, R. Heuschkel, L. Kokott (GK), M. Schöffmann (GK/61. A. Korent), A. Ast (61. N. Peters)

Eisenberg: P. Tuche, A. Sattler (77. M. Schumacher), M. Neumann, D. Reuther, K. Wriske, M. Mücke, T. Gäbler (64. S. Uhl), R. Schulz, K. Kittler, M. Berger, R. Böhme

Schiedsrichter: Stefan Prager // Dominique Voigt, Martin Zschoschke