Motor Altenburg geht auch gegen Eisenach leer aus

(1 Stimme)

SV Motor Altenburg : FC Eisenach 1:3 (0:1)
Auch gegen den FC Eisenach reichte es für den SV Motor Altenburg nicht zum ersten Heimsieg. Gegen den Oberliga-Absteiger fehlte die erwartete Leistungssteigerung im Vergleich zum letzten Pokalspiel gegen Hildburghausen, sodass man schon nach 57 Minuten mit 0:3 zurücklag. Durch ein Tor per Elfmeter durch Rico Heuschkel kam Motor zwar noch auf 1:3 heran, die Wende blieb jedoch aus, während Eisenach beste Torchancen ungenutzt ließ. Somit konnte der FC Eisenach in Altenburg den ersten Auswärtssieg der Saison feiern.

Auf dem Kunstrasen im Alten Stadion zeigte der SV Motor zu wenig Kampfgeist und erneut große Nachlässigkeiten im Abschluss. Zwar hatte Patrick Reichel in der dritten Minute die Chance zur Führung, wobei er nur knapp über die Latte schoss, die besseren und meisten Chancen kreierten jedoch die Gäste aus der Wartburgstadt, wobei man ebenfalls zu viele Tormöglichkeiten leichtfertig vergab. Nach einer guten Viertelstunde hatte Eisenach die beste Gelegenheit zur Führung, als Torhüter Jacob Mühlmann bereits geschlagen war, der Schuss des FC Eisenach dennoch am rechten Pfosten vorbeiging. In der ersten halben Stunde war das Spiel noch offen, von da an durften jedoch nur die weit angereisten Gäste feiern. In der 29. Minute folgte der Schock für die Altenburger. Wie aus dem Nichts feuerte Matus Ganovsky einen Schuss in Richtung Tor ab, dieser schlug zielgenau im linken Winkel ein und war unhaltbar für Motor-Keeper Jacob Mühlmann. Mit einem Traumtor ging Eisenach in Führung und besaß fortan genug Selbstvertrauen, um die Partie an sich zu reißen.

Die nötige Reaktion von Motor blieb aus und auch aus taktischer Sicht war man ähnlich aufgestellt wie im Pokalspiel am vergangenen Wochenende. Das Spiel machten die Eisenacher, die durch ihren unberechenbaren Angriff oftmals vor dem Altenburger Tor in aussichtsreiche Positionen kamen. Vor allem in der zweiten Hälfte der Partie stellte man die Abwehr der Gastgeber vor große Probleme, die Spieler wie den quirligen Takuya Shirasaka nur schwer stoppen konnte.
So gab es nach einer Weile auch wieder zahlreiche Treffer zu sehen. Den Anfang machte der Eisenacher Patrik Lacha. In der 53. Minute konnte der 24-jährige Tscheche vor dem Altenburger Tor nach zahlreichen missglückten Abwehrversuchen aus zwei Metern unbedrängt zum 0:2 einköpfen. Nur vier Minuten später durften die Gäste erneut zuschlagen, nachdem Takuya Shirasaka zwar ziemlich schnell im Strafraum fiel, dennoch den Elfmeter zugesprochen bekam. Der Japaner trat selbst an und ließ Jacob Mühlmann keine Abwehrchance, sodass es mittlerweilse 3:0 aus Sicht der Gäste stand.

Nur drei Minuten später zeigte Schiedsrichter Markus Drobe erneut auf den Punkt, diesmal jedoch im Strafraum der Eisenacher, sodass Motor nach einem verwehrten Handelfmeter in Hälfte Eins nun auch vom Punkt antreten durfte. Torhüter Sebastian Arnold war zu nervös, sprang zu früh in die falsche Ecke und Kapitän Rico Heuschkel konnte mit seinem Treffer vom Punkt verkürzen. Die erhoffte Wende blieb nun jedoch aus, obwohl Motor jetzt mehr versuchte, jedoch ohne Erfolg blieb. Stattdessen verlor man die Bälle schon in der eigenen Hälfte zu leichtfertig, während die Lücken in der Altenburger Defensive zu groß waren. Trotz bester Gelegenheiten konnten die Gäste aus Westthüringen dies nicht bestrafen. Zwar schoss man noch einige Male auf das Tor, wobei man jedoch viel zu ungenau war. Am Ergebnis änderte sich nichts mehr, sodass der SV Motor Altenburg den ersten Heimsieg erneut verpasste, während Eisenach die Auswärtsmisere beenden konnte.

Zuhause kommt Motor nicht in Fahrt und bleibt nach der Niederlage das schwächste Heimteam der Liga. Am kommenden Samstag hat man zumindest die Chance auf die nächsten Auswärtspunkte. Am 22. Oktober reist man zum Aufsteiger FSV Wacker 03 Gotha.

Motor: J. Mühlmann, M. Seidel, K. Müller, F. Kühn, M. Peters, P. Reichel, D. Weisse, R. Heuschkel, L. Kokott, M. Schöffmann, A. Korent

Eisenach: S. Arnold, A. Isami, Z. Teklic, F. Brandau, P. Lacha, T. Shirasaka, N. Bonsack, D. Neubert, M. Ganovsky, J. Kusnir, C. Ofosua

Schiedsrichter: Markus Drobe // Stephan Reichardt, Thomas Morak

Gelesen 1650 mal Letzte Änderung am Sonntag, 16 Oktober 2016 19:03