Aktuelles

Freistoßtor kostet Motor den Sieg

Artikel bewerten
(1 Stimme)
Die Einstellung vor allem in der zweiten Halbzeit stimmte. Nach mehren Rückständen so wieder zurück zu kommen - spricht für die Jungs. Die Einstellung vor allem in der zweiten Halbzeit stimmte. Nach mehren Rückständen so wieder zurück zu kommen - spricht für die Jungs.

SV Motor Altenburg : SG Glücksbrunn Schweina 4:4 (2:3)

Ganze acht Tore sahen die Zuschauer im Alten Stadion beim Duell zwischen den zuhause noch sieglosen SV Motor Altenburg und der SG Glücksbrunn Schweina. Nachdem sich beide Mannschaften wie erwartet einen heftigen Schlagabtausch lieferten, die Gäste dreimal in Führung gingen und Motor es durch einen Dreierpack von Patrick Reichel gelang, das Spiel doch noch zu drehen, sah es bis kurz vor Schluss ganz danach aus, als würden die Altenburger endlich den ersten Heimdreier holen. Ein Freistoß in der Nachspielzeit sollte da jedoch noch einmal gefährlich werden.

Es sollte ein Spiel der beiden Offensivabteilungen werden, wobei die Gäste von der SG Glücksbrunn Schweina an diesem Nachmittag sogar ganz ohne Tore des Toptorschützen Patrick Schellenberg auskamen. Bereits 20 Sekunden nach Anpfiff hatte Motor durch R. Heuschkel die Chance zur Führung als er allein vor Keeper Kallenbach auftauche, den Ball aber nicht an ihm vorbei brachte. Nach einem kurzen Abtasten zwischen beiden Mannschaften wurde es dann aber im Altenburger Strafraum schon brandgefährlich. In der 12. Spielminute konnte Norman Teichmann einen Schuss aus Nahdistanz noch gekonnt entschärfen, wenig später klingelte es jedoch, als Kevin Grob frei vor dem Tor auftauchte und aus wenigen Metern einschob. Dem Schweinaer Angriff vorausgegangen war aber ein Foulspiel an D. Weiße nahe der Seitenlinie direkt vor den Augen des Linienrichters, der dieses jedoch ignorierte. Direkt nach dem Wiederanpfiff nutzte Motor jedoch eine Lücke in der Abwehr der Gäste aus und konnte nur noch per Foul gestoppt werden – Elfmeter. Rico Heuschkel trat an, schaute kurz und traf zum direkten Ausgleich.

Ähnlich verlief es in der 24. Minute. Erst deutete Schweina mit einem Schuss aus sechzehn Metern, der nur knapp links vorbei ging, an, was nur wenige Sekunden später Wirklichkeit werden sollte: Nach einem Pass von links war Marco Pfannstiel am Fünfmeterraum an den Ball gekommen und traf aus ähnlicher Position wie beim 0:1 zur erneuten Schweinaer Führung. Wieder dauerte es nur eine knappe Minute, bis Motor den Spielstand von 1:2 wieder ausgleichen konnte. Nach der Vorarbeit von Marcel Peters erschien Patrick Reichel vor Torhüter Sven Kallenbach, überforderte diesen mit einem Schuss in die Mitte und traf so zum 2:2. Noch in der ersten Hälfte konnten die weit angereisten Gäste erneut in Führung gehen. In der 34. Minute nutze Patrick Fischer die Verwirrung nach einem Eckball und ließ so den Ball zum 2:3 ins Altenburger Tor durchrutschen. Diese Führung sollte diesmal etwas länger Bestand haben.

Der Schlagabtausch zwischen beiden Mannschaften sollte sich jedoch auch in der zweiten Spielhälfte fortsetzen und weckte so Erinnerungen an das kuriose 5:5 Unentschieden im letzten Aufeinandertreffen in der vergangenen Saison. Nach drei Schweinaer Führungstreffern waren die Gastgeber jedoch erst einmal am Zug. In der 53. Minute fand Patrick Reichel eine Lücke in der Gästedefensive, war somit frei durch und legte den Ball zum 3:3 ins Tor der Schweinaer. Nur drei Minuten später hatte Alexander Korent die Chance zum Führungstreffer, dessen Schuss konnte jedoch noch gehalten werden. Motor setzte die Gäste gut unter Druck und war nun näher am Führungstreffer dran als Schweina. Die Bemühungen wurden in der 66. Minute belohnt, als Patrick Reichel sich erneut davonstehlen konnte und mit seinem dritten Treffer zum ersten Mal für die Altenburger Führung sorgte.

Noch waren rund 25 Minuten zu spielen, Motor machte seine Sache jedoch gut und ließ Schweina nur noch selten aus der eigenen Hälfte heraus. In der 70. Minute wurde ein abgefälschter Schuss von Rico Heuschkel gefährlich, vier Minuten später schoss Mathias Seidel den Torhüter an und auch kurz vor Schluss hatte Rico Heuschkel im Zusammenspiel mit Patrick Reichel noch einmal die Chance, den Sack zuzumachen. Auch Norman Peters zog zweimal sehenswert ab, scheiterte ab Gästekeeper. Als der Sieg schon fast sicher war, bekam Schweina in der Nachspielzeit noch einmal einen Freistoß aus einer aussichtsreichen Position zugesprochen. Und wie es das Schicksal so wollte, setzte Kevin Grob diesen unhaltbar zum 4:4 ins Tor. Die Enttäuschung war bei Motor nun groß und die Zeit, um daran noch etwas zu ändern, zu kurz.

Motor war so nah wie noch nie in dieser Saison am Heimsieg dran und ging wieder als gefühlter Verlierer vom Platz. Dennoch sollte sich die Mannschaft vom ihrem gutem und vor allem sehr kämpferischen Auftritt in der zweiten Halbzeit einiges in Erinnerung behalten. Im Derby gegen Ehrenhain am kommenden Samstag haben die Altenburger die nächste Chance auf drei Punkte.

Motor: N. Teichmann, M. Kröber (GK), F. Kühn, M. Peters (GK), P. Reichel, T. Rolle (18. M. Seidel), D. Weisse (57. N. Peters), R. Heuschkel, L. Kokott, M. Schöffmann (GK), A. Korent (82. N. Oelsner)

Schweina: S. Kallenbach, A. Rahmoune, M. Pfannstiel, T. Kley (57. K. Grabow), P. Fischer, S. Kolk (76. E. Schmidt), P. Schellenberg, D. Arnold, K. Grob, J. Dommel, R. Heger

Schiedsrichter: Marko Linß // Christian Möbius, Ronny Köhler