**Von müdem Sommerkick keine Spur!**

(1 Stimme)

Senioren: Motor : Heukewalde 8:1.

Neun Wochen mussten vergehen, bis ein Punktspiel mit Beteiligung von Motor Altenburg wieder angepfiffen wurde. Trotz großer Personeller Ausfälle konnte erneut eine starke Mannschaft aufs Feld geschickt werden. Dadurch es in der Startelf fünf Änderungen zum letzten Spiel gab und es ein heißer Sommerabend war, ging es am Anfang verhalten los.

Motor stellte den Gegner zu und wartete auf die erste Chance. In der 4. Minute war es so weit. Ein Angriff des Gastgebers wurde zu ungenau abgeschlossen und die Chance in Führung zu gehen verpuffte.
Durch das zu weit aufgerückte Mittelfeld von Motor und einigen Abstimmungsfehlern ergaben sich für den Gast große Räume, wodurch sie zu guten Chancen kamen. Einmal klärte unser Schlussmann Tille, wie in den letzten Spielen gewohnt stark, das andere mal Teichmann N. .
In der 10. Minute war es so weit. Heuckewalde überraschte Motor und ging 0:1 in Führung.

Der Rückstand war für Motor wie ein Dosenöffner. In den ersten 10min noch unkonzentriert und fahrlässig im Umgang mit den Chancen, drehte die Mannschaft binnen 3min das Spiel. Erst erzielte Paul mit einem strammen Linksschuss in der 13. min den Ausgleich, danach kombinierte sich Müller im Zusammenspiel mit Paul und Munze sehr gut im Strafraum durch und stellte auf 2:1.
Bis zur Pause legte Motor weiter nach. Der stark aufspielende Paul bediente Sommer im Strafraum, dieser behielt den Überblick, stoppte den Ball und setzte ihn gegen die Laufrichtung des Torwarts ins Tor.
Kurz vor dem Halbzeitpfiff war das hohe Pressing von Motor erfolgreich. Kämpfer lief den Torwart konsequent an. Dieser konnte den Ball nicht schnell genug weiter passen und verlor ihn so im Zweikampf. Kämpfer musste nur noch ins Verwaiste Tor einschieben.
Mit 4:1 ging es in die verdiente Pause.

Zur Halbzeit wechselte Motor und brachte mit Lücke eine frische Kraft auf der Aussenbahn.
Der Druck auf Heuckewalde blieb im zweiten Durchgang weiter bestehen und Munze nutzte seine Chance. Er zirkelte aus 20m den Ball mit links ins obere Torkreuz, danach stellte Müller auf 6:1.
Marx, in der zweiten Hälfte im Sturm aufgestellt, setzte mit zwei schönen Treffern den Schlusspunkt im Spiel.
Am 9.8. geht’s zum Auswärtsspiel nach Waldenburg, wo Motor im letzten Jahr ein 2:2 erkämpfen konnte.

Aufstellung: Tille - Marx (2), Teichmann N., Teichmann D., Kitzmann - Gubba, Munze (1), Müller (2), Paul (1) - Sommer(1), Kämpfer (1)
Bank: Lücke