(1 Stimme)
Alexander Korent (re.) sorgre durch seine Schnelligkeit immer wieder für Unruhe biem Gegner Alexander Korent (re.) sorgre durch seine Schnelligkeit immer wieder für Unruhe biem Gegner

SV Motor Altenburg : SG SV Elstertal Silbitz/Crossen 1:1 (0:1)

Zum Abschluss der Rückrundenvorbereitung traf Motor Altenburg auf dem Kunstrasen auf die SG SV Elstertal Silbitz/Crossen. Der Vierzehnte der Landesklasse Staffel 1 machte den Altenburgern das Leben schwer, sodass Motor am Ende nicht über ein 1:1 hinauskam. Silbitz/Crossen ging durch ein Kopfballtor früh in Führung, für die Altenburger, die krankheitsbedingt nicht alle Spieler zur Verfügung hatten, glich David Weisse kurz nach dem Seitenwechsel aus.

Während Altenburg noch nicht in Wettkampfstimmung war, erwies sich Silbitz/Crossen als schwerer und ernstzunehmender Gegner, der mit seiner ersten Torchance gleich in Führung gehen konnte. In der 6. Minute war Robert Friedrich im Strafraum der Altenburger unbedrängt und erwischte so eine Flanke von der linken Seite und brachte den Ball mit dem Hinterkopf im langen Eck unter. Motor hatte immer wieder gute Chancen, konnte diese jedoch im ersten Durchgang nicht nutzen. In der 17. Minute überlief Alexander Korent auf der rechten Seite die gesamte Abwehr, stand plötzlich vor dem Torhüter, der seinen Schuss mit dem linken Fuß jedoch ohne größere Probleme entschärfen konnte. Somit blieb es im ersten Durchgang zunächst ein Spiel auf Augenhöhe.

Nach einer kurzen Pause ging es ähnlich weiter, über Marcel Schöffmann und Alexander Korent kam der Ball oft schnell nach vorne, schließlich fehlte es jedoch an der letzten Konsequenz. Zum Ausgleich sollte Motor dennoch kommen: Ein langer Ball in den Strafraum wurde in der 52. Minute zu David Weisse zurückgelegt, der Torhüter Thomas Schütze mit einem schönen Heber überraschte und sich somit in die Torschützenliste eintragen durfte.

In der Schlussphase flachte die Partie spürbar ab, Motor haderte mit der Chancenverwertung und fand gegen die Landesklasse-Mannschaft nicht das richtige Mittel, während sich die Gäste aus dem Elstertal mit dem Remis zufrieden zeigten. Am Ende war es ein lockeres Testspiel ohne große Aussagekraft, da noch etliche Spieler fehlten und der volle Einsatz erst wieder in der Liga gefragt ist.

Somit beendet Motor die kurze Testspielserie mit einem Unentschieden. Am kommenden Samstag wird es dafür ernst. Zum ersten Pflichtspiel der Rückrunde trifft Motor in Altenburg auf Wacker 14 Teistungen und will mit dem ersten Heimsieg die Aufholjagd einläuten.

Motor bedankt sich beim Schiedsrichterteam und bei der SG SV Elstertal Silbitz/Crossen für das Testspiel und wünscht in den kommenden Spielen viel Erfolg.

Motor: J. Mühlmann, M. Seidel, K. Müller, F. Kühn, N. Teichmann, D. Weisse, L. Kokott, M. Schöffmann, C. Schmidt, A. Korent, A. Ast

Silbitz/Crossen: T. Schütze, T. Karkein, F. Dölle, R. Friedrich (81. T. Ludwar), K. Roßmann (62. L. Grünbeyer), M. Fischer, S. Lippold, R. Prüfer, P. Neugebauer, C. Anton, R. Steinbach

Schiedsrichter: Heiko Grimmer // Thomas Köhler, Marco Steinicke