(4 Stimmen)

SV Motor Altenburg : FC Wacker 1914 Teistungen 1:2 (0:1)

Ganz untypisch für Motor Altenburg fand der Rückrundenauftakt bei strahlendem Sonnenschein und besten Frühlingstemperaturen statt. Gegen Aufsteiger FC Wacker 1914 Teistungen, der im Sommer noch mit 2:0 geschlagen wurde, waren die Altenburger unter Zugzwang, um den ersten Schritt in Richtung Klassenerhalt zu machen. Auf Motor traf diesmal jedoch eine gefestigte, clevere Mannschaft, die zweimal traf und durch den Anschlusstreffer in der letzten Minute nicht mehr beeindruckt werden konnte.

Zunächst entwickelte sich ein Spiel, das ganz nach einem Unentschieden aussah. Beide Mannschaften bewegten sich zwischen den beiden Strafräumen und konnten kaum durch die gegnerischen Verteidigungslinien durchstoßen. Ein erster Schussversuch von Teistungen ging in der 10. Minute weit rechts vorbei, auf der Gegenseite setzte David Weisse am rechten Strafraumeck zum Schuss an, setzte den Ball jedoch ganz knapp am linken Pfosten vorbei. Gegen Zweikampfstarke und dicht stehende Gäste schienen diese Schüsse aus dem Nichts die geeignete Methode zu sein, wie es sich noch später herausstellen sollte.
Teistungen war viel präsenter und körperlich stärker als noch im Hinspiel. Nach gut 25 Minuten wurde Jacob Mühlmann im Tor der Skatstädter das erste Mal geprüft, dieser konnte den Ball jedoch um den Pfosten lenken. Viel gefährlicher waren die Gäste über Standards. Eine Ecke von der linken Seite in der 37. Minute erreichte Rafal Kleinschmidt am kurzen Pfosten und brachte den Ball mit dem Kopf zur 0:1 Führung unter.
Motor fand sich nun in einer ähnlichen Situation wie so oft in den Hinspielen vor, in der man einem Rückstand aus dem Nichts hinterherlaufen musste. Die beste Chance zum Ausgleich hatte dabei Patrick Reichel in der 44. Minute, als er am linken Pfosten vor Torhüter Daniel Ballüer auftauchte, der den Ball jedoch entschärfen konnte.
Die zweite Spielhälfte war von vielen Fehlern im Altenburger Spielaufbau geprägt. Einige Pässe fanden keinen Abnehmer, Laufwege waren nicht klar und der Ball wurde einfach viel zu selten auf das Tor gebracht. Während Teistungen viel Energie in jeden Zweikampf investierte, spekulierte Motor meist auf Foul und zog damit meist den Kürzeren. „Wir sind nicht wach!“ – so die Meinung der Altenburger Bank.
Die Gäste machten das, was sie am besten konnten – Standards. In der 63. Minute fand ein Freistoß erst im zweiten Versuch den Weg auf das Tor, Jacob Mühlmann konnte jedoch zur Ecke abwehren. Dabei war Motor erneut gefragt und erneut stieg Rafal Kleinschmidt am höchsten und erhöhte auf 0:2. Von nun an war Teistungen gut darin, die Zeit clever totzuschlagen, hatte in der 80. Minute jedoch die große Chance zum 0:3, als im Vorwärtsgang der erste Schuss abgeblockt wurde und der Nachschuss vor dem leeren Tor weit drüber ging. Zum Anschlusstreffer sollte Motor dennoch kommen. Felix Kühn hielt einfach mal drauf, überraschte damit den Torhüter, der den Ball nur noch im rechten Eck einschlagen lassen konnte. Mittlerweile war jedoch schon die 90. Minute angebrochen, Teistungen war mit der gesamten Mannschaft im eigenen Strafraum und die Sonne zeigte sich auch nicht mehr.
Somit hält die Unglücksserie in den Pflichtspielen. Motor verliert das erste Heimspiel in der Rückrunde mit 1:2 und rutscht nach den Siegen der Konkurrenz sogar auf den letzten Platz ab. Am nächsten Wochenende spielt Motor beim SC 1903 Weimar, der Gegner Eisenach mit 5:0 besiegte.

Motor: J. Mühlmann, M. Seidel, K. Müller (GK), M. Kröber (65. N. Oelsner), F. Kühn, P. Reichel, D. Weisse, R. Heuschkel, L. Kokott, M. Schöffmann (GK), A. Korent (65. C. Schmidt)

Teistungen: D. Ballüer, A. J. Konrad, P. Schulze, Maciej Wolanski (90. L. Wickert), Mateusz Wolanski, M. Eckert, Michal Marcin Wolanski, P. Busse, Mariusz Wolanski (88. J. Maulhardt), R. Kleinschmidt, D. Lindemann (84. D. Lutterberg)

Schiedsrichter: Sven Köhler // Christian Möbius, Jakob Kufert

Gelesen 2018 mal Letzte Änderung am Sonntag, 05 März 2017 13:33