Verdienter Punkt nach starker kämpferischer Leistung!

(1 Stimme)

SC 1903 Weimar - SV Motor Altenburg 1:1 (0:1)
Der SV Motor Altenburg setzt ein Lebenszeichen auf dem Weimaer Lindenberg und erkämpft sich verdient einen Punkt beim Tabellenvierten SC 1903 Weimar. R. Heuschkel brachte die Skatstädter früh in Führung, Jäpel glich in der 52. Minute aus.

Trotz zweier notwendiger Umstellungen (Sperre und Arbeit) fand Motor gut in die Partie. Schon beim Anpfiff war klar, es wird ein Kampfspiel auf dem Weimaer Lindenberg!

Aus einer sicheren Defensive heraus lies Motor wenig zu, einzig eine Kopfballrückgabe von Rolle sorgte für eine Schrecksekunde auf der Bank! Mit zunehmender Spielzeit setzte Motor immer wieder Nadelstiche! Bei einen Pass in die Tiefe, konnte A. Korent nur noch durch ein Foul am Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Freistoß von Schmidt klärte zunächst Weimars Keeper, noch den Abpraller vom Innenpfosten drückte R. Heuschkel aus wenigen Metern zur Führung über die Linie.  Weimar fiel bis zur Pause nicht viel ein, lediglich ein abgefälschter Schuß auf die Latte sorgte für Gefahr! Kurz vor dem Pausenpfiff die große Chance für Motor nachzulegen! Wieder brach A. Korent durch, leider landete sein Schuß in den Armen des Keepers, ein Querpass auf den mitgelaufenen Heuschkel wäre vielleicht die bessere Wahl gewesen.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte dann Weimar den Druck und war erfolgreich! Bei einen Schnittstellenpass war die Altenburger Abwehr plötzlich überrumpelt und Jäpel sorgte allein vor Teichmann für den 1:1 Ausgleich! Weimar blieb weiter am Drücker. Ein Volleyschuss aus 11 Metern stellte Teichmann vor keine großen Probleme. Wenig später hielt er glänzend einen Schuß auf den kurzen Posten aus geringer Distanz. Fast im Gegenzug das 2-1 für Motor! Der unermüdliche Heuschkel konnte sich im Strafraum durchsetzen, doch sein Schuss aus spitzem Winkel wurde vom Keeper abgewehrt. Der Ball flog im hohen Bogen in den 5-Meter-Raum, wo ihn Schmidt im Kopfballduell mit seinem Gegenspieler leider knapp verfehlte. Den zurückspringenden Ball konnten die Weimaer  anschließend klären. In der 75. Minute die große Chance für Weimar in Führung zu gehen! Von der linken Seite her flog ein Ball auf den zweiten Pfosten, doch Teichmann reagierte famos und klärte die Situation.

Die restliche Spielzeit schaffte es Motor den Gastgeber vom eigenen Tor fern zu halten. Bei den Durchbrüchen an die Grundline des Gegners fehlte manchmal noch die Präzision beim letzten Pass. Eine Minute vor Schluss die vermeintlich Riesenchance zum Auswärtssieg! Nach einer überragenden Aktion von Heuschkel im Mittelfeld laufen nach anschließenden Pass N. Oelsner und M. Kröber allein auf das gegnerische Tor zu! Jedoch ertönte der Abseitspfiff!!!  Wenig später endete das Spiel mit einen gerechten Unentschieden! Der verdiente Punkt und die starke Mannschaftsleistung, sowohl kämpferisch als auch diszipliniert, lassen uns positiv auf die nächsten schweren Aufgaben blicken!

Weimar mit:  Ion Adamiuc, Florian Sachs, Florian Rammelt, Benjamin Sachs, Hannes Boden, Stephan Pabst, David Unverricht (68. Severin Wipf) , Martin Trinkler, Denis Jäpel, Marcel Hummel, Gary Häußler

Motor mit: Norman Teichmann, Mathias Seidel, Kai Müller, Mathias Kröber, Felix Kühn, Thomas Rolle, Davis Weiße (81. Anthony Ast Ast), Rico Heuschkel, Marcel Schöffmann, Christian Schmidt (70. Nick Oelsner), Alexander Korent,

Schiedsrichter: Johannes Drößler, Martin Ritter, Patrick Hofmann

Gelesen 1624 mal Letzte Änderung am Dienstag, 14 März 2017 09:56